Общая схема

X

И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его: Я знаю скорби его; И иду избавить его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю хананеев...

Исх 3:7,8

Итак, бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же неугодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу.

Нав 24:14.15

И сказал народ Иисусу; нет, мы Господу будем служить!

Нав 24:21

ОПИСАНИЕ ОБЩЕЙ СХЕМЫ

Видео

По сути, каждый человек приходящий к Богу проходит эти этапы становления:

- Жизнь в Египте (прообраз жизни в рабстве греха)
- 1) Выход из Египта (Выход из грехов и проблем)
- 2) Вхождение в Синайскую пустыню ( Время преобразования мышления)
- 3) Переход через реку Иордан (Подготовка к вхождению в Землю Ханаанскую (обетованную)
- 4) Завоевания Земли Обетованной ( Место реализации Божьих даров и талантов)
- Вхождение в Призвание от Господа ( … Я и дом мой будем служить Господу).

Каждый из нас являлся язычником, так как не знал Господа и не жил по его заповедям. Даже Авраам, отец веры был некогда Халдеем, до тех пор пока Господь не сказал ему отделиться и выйти из ура Халдейского и дома его отца. Можно сказать, Авраам стал первым Евреем, потому что смог перейти на сторону Бога! Еврей в переводе с Еврейского означает «Перешедший на сторону Бога». Поэтому я могу смело говорить о том что каждый из нас когда-то принял окончательное решение перейти на сторону Бога и стать его ребенком, живя в его народе который исполняет заповеди Божьи. А для того чтобы действительно стать полноценным ребенком Божьим необходимо преобразовать свое мышление и вложить в свой разум мысли Божьи а в сердце Его заповеди для того чтобы быть Ему послушным и исполнить то предназначение которое Господь приготовил для каждого из нас.

Именно поэтому каждому из нас необходимо время и определенные этапы для становления в Господе. Здесь я постараюсь раскрыть этапы полного цикла реабилитации нарко и алко- зависимых людей.

Каждый зависимый человек проходил трудные и невыносимые времена в своей жизни, время когда он чувствовал себя погибающим и никому не нужным. По своему примеру знаю что в такое время начинаешь искать Бога даже не зная Его! Взываешь и говоришь: если Ты есть, помоги! Господь слышит и начинает процесс спасения, выводя тебя из греха и проблем, одновременно говоря тебе о твоей Обетованной земле и призвании!

Давайте рассмотрим этот процесс на Библейской истории.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Видео
Библейская схема

Еврейский народ находился в Египетском рабстве более четырёхсот лет, они стенали и плакали и Господь решил их спасти! И сказал господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его: Я знаю скорби его; И иду избавить его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мёд, в землю Хананеев…

Исх 3:7,8

Он послал к ним своего служителя Моисея, который был подготовлен Господом для этой Миссии. Моисей сказал Фараону чтобы он отпустил Еврейский народ в пустыню совершить служение Господу, но Фараон не отпускал так как Господь ожесточил его сердце. Чтобы выйти из Египта Господь навёл на египетский народ 10 казней которые напугали не только египтян но и евреев которым необходимо было принять окончательное решение больше никогда не возвращаться в Египет! Но даже после того как Фараон выгнал еврейский народ из Египта, они встретились с новой проблемой в виде Чёрмого моря которое заградило путь к освобождению, да ещё и войско фараона стало преследовать евреев, желая вернуть их в рабство! Через эту ситуацию Господь хотел показать своему народу Его чудеса и вселить в них веру в Него, поэтому Он раздвинул море и евреи по суши перешли в Синайскую пустыню, после чего море снова сомкнулось утопив фараона и его войско.Так произошло освобождение Евреев из рабства Египетского.

Наша работа

Таким же образом и зависимые люди получают освобождение из рабства греха. Попадая в наркотическую зависимость каждый человек до какого то времени пытается решить свою проблему самостоятельно, иногда даже думая что он не в проблеме и может контролировать ситуацию. Но однажды приходит теснота и человек всяческими усилиями пытается выжить. Он начинает страдать и вопить к Богу! Господь откликается на призыв и начинает своё спасение. Перед тем как поехать в реабилитационный центр каждый зависимый должен поверить что он сможет стать трезвым и здоровым человеком, поэтому Господь посылает к нему своего служителя (Моисея) который своим примером вдохновляет поверить и принять решение начать реабилитацию. После того как зависимый принял решение его необходимо отделить от старых привычек, друзей и зависимостей поместив его на территорию святости и чистоты ( Реабилитационный центр), в котором он приобретает трезвость и отдыхая от своих проблем знакомится со своим Спасителем Иисусом Христом. Так же, очень часто в ребцентре люди сталкиваются с проблемами (Море перед евреями) которые тянутся из их прошлой жизни, это могут быть болезни, проблемы с властями, бандитами, родственниками и т.д., которые Господь решает по благодати через их веру в Него. После получения свободы в ребцентре и явлении чудес Божьих в их жизни они принимают решение идти за Господом дальше и выходят в служение в городе для прохождения своей постреабилитации (Синайская пустыня) становясь для кого то «Моисеем». На данный момент существуют три реабилитационных центра в Московской области.

Примечание! В наших реабилитационных центрах никто не работает.
Принцип: Работа не спасает - спасает Истина!

ВТОРОЙ ЭТАП

Видео
Библейская схема

После того как евреи прошли через море увидев силу и Славу Божью они попали в Синайскую пустыню, зная что обратной дороги нет. Господь повёл их через пустыню для того чтобы научить их Своему Слову, дать им свои Заповеди и сделать из них Народ Свой, который должен был собираться в Скинии Собрания! Евреям необходимо было изменить свое рабское мышление на мышление Божьих детей, так как, только свободные люди являющиеся Божьим народом могут состояться в земле Обетованной! Для этого Господь сделал так, что их одежда не ветшала, обувь не снашивалась и Хлеб они получали с Небес и вода вытекала из Скалы, только лишь для того чтобы они имели время познавать Его Слово, учиться его заповедям и привыкать ходить с Ним. К сожалению большинство из них не нашли благословения в Манне Небесной (Хлеб Божий) и не смогли принять Дух Божий для того чтобы быть готовыми завоевать свою землю Обетованную (Ханаанскую), а только лишь присоединившись к Народу Божьему приняли Его Дыхание -

… Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Ис 42:5

Господь увидел двоих человек Иисуса Навина и Халева в которых оказался Иной Дух потому что из двенадцати глав колен Израильских только они говорили что смогут завоевать Ханаанскую землю, так как ,поверили Господу и имели Его Дух! Именно их Господь начал готовить к вхождению в землю Ханаанскую (Обетованную)

Наша работа

Таким же образом зависимые люди проходят свою постреабилиттацию которая проходит в городе где ребята живут и служат вместе. Все что им нужно, это учиться Слову Божьему, преобразовывать своё мышление отказываясь от старых привычек, мыслей и зависимостей. Они заново учатся жить в обществе меняя свой характер. Учатся любить людей, что выражается в их желании помочь тем кто оказался в такой же проблеме как и они ранее. Господь учит их доверять Ему, посылая их служить людям и не думать о материальных нуждах. Во время прохождения своей постреабилитации каждый бывший зависимый принимает решение жить трезво исполняя заповеди Божьи. Через определенное время Господь начинает приоткрывать каждому из них землю в которой течёт молоко и мёд ( обетованную землю). В этот момент каждый проходит проверку на готовность войти в свою обетованную землю! Те кто готов отбираются Господом для тщательной подготовки к завоеванию земли обетованной! В нашем случае это переход на этап ресоциализации. Для полноценного прохождение постреабилитации существуют квартиры для служителей находящиеся в городе Москве.

Примечание! Примечание! В наших служительских квартирах никто на работает.

ТРЕТИЙ ЭТАП

Видео
Библейская схема

После того как Господь увидел Иисуса Навина и Халева, Он начал их подготовку к завоеванию земли Ханаанской. Господь поставил два условия для вхождения:
1. Иисус Навин должен был обрезать весь народ который был готов войти в Ханаан, это дети тех, кто не поверил Господу и побоялся идти в землю обетованную (кстати они все умерли в Синайский пустыне не войдя в землю обетованную). Что значило это обрезание… Первое. Господь хотел чтобы их обрезал человек с Его Духом и конечно же Он хотел их подготовить к большому труду в Ханаанской земле. Обрезание еще имеет второй смысл: Апостол Павел пишет об «обрезании сердца»- это прообраз того что они должны были сердцем и разумом принять реальность которая ожидала их в Ханаане, так как она отличалась от реальности в Синайский пустыне! В Синайской пустыне евреи видели чудеса по благодати, а в Ханаане, Господь давал чудеса через ответственность. Например: когда в Синае евреи хотели есть - Господь давал им манну с Небес, когда они хотели пить Господь давал им воду из Скалы… Но в Ханаане, Господь знал что когда они попросят пить, Иисус Навин должен будет заставить их рыть колодцы!
2. Иисус Навин с народом должен был отделиться от всего израильского стана! Это не значило отречься от своих братьев и сестёр, нет! Это значило то ,что нужно будет подняться на уровень развития тех народов в землю которых они войдут и перестать думать примитивно как они это делали в пустыне, а преобразовать мышление и стать лучше и успешнее тех народов в землю которых они войдут. Например: В Синайский пустыне одежда не ветшала, обувь не снашивалась, но бизнес там всё равно был. Нужно было ремонтировать телеги, изготавливать котелки, шить палатки и вместе с тем рынок был ограничен так как он состоял только из самих евреев! Налоги они не платили а только десятины в церковь. Так же они не думали о формировании соц. пакетов и пенсионных выплатах своих сотрудникам. Вообщем бизнес людей с рабским ограниченным мышлением. Поэтому, Господь перед переходом через Иордан вкладывал свои знания и откровения в умы Иисуса Навина и его людей, для того чтобы они были подготовленны к завоеванию Ханаанской земли, где давно уже процветал бизнес и предпринимательство на высшем уровне! Господь хотел чтобы Иисус Навин который был завоевателем а так же рукоположенным (Рукополагал его Моисей) пастором, не только помог Его народу завоевать эту землю но и основать Новую Скинию Собрания (церковь) в которую должны были приходить для поклонения не только евреи но и народы живущие в той земле. Именно поэтому Господь хотел чтобы Его люди были подготовленны к Новому уровню жизни и служения. Между прочим, после того как они обрезались и приняли решение состояться в Ханаанской земле (обрезались), Господь раздвинул реку Иордан и они перешли по суше в Землю Ханаанскую.

Наша работа

Так же, те кто перешёл на этап ресоциализации должен осознать всю ответственность реальной жизни в условиях рыночной экономики. На данном этапе, каждый должен получить необходимые знания и трудовые навыки для трудоустройства, открытия собственного бизнеса или служения в церкви. У нас есть определённые площадки на которых мы проводим семинары, образовательные проекты а так же предоставляем возможность трудиться в проекте «Центр содействия бизнесу «Dig Wells» что в переводе означает «Создатели колодцев» или в администрации церкви «Страна свободы». Трудясь в проекте «Диг Веллс», ребята содействуют реальному бизнесу - агентству недвижимости «Дом на Скале», а так же содействуют работе и развитию некоммерческой организации «Гильдии риэлторов города Королёва» которая имеет миссию: « Содействие в развитии цивилизованного рынка недвижимости в России» на базе «Российской Гильдии риэлторов» (РГР). Для ребят это возможность приобрести необходимые трудовые навыки, научиться общаться с деловыми людьми и нести определенную ответственность за выполненную работу и конечно же учиться жить, работать и не оставлять своего упования на Господа. Для тех, кто принял решение трудиться в церкви существуют служения помогающие приобрести пасторские навыки или навыки левитов - прославителей, служителей реабилитации. Для каждого из них всегда есть место в специальных квартирах «адаптации» которые находится в городе Королёве, Московской области и городе Москве.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП

Видео
Библейская схема

Как только Иисус Навин с Божьим народом вошли в землю Ханаанскую и вкусили от плодов той земли, манна прекратила падать с неба:

… а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

Нав 5:12

В первый же год Израильскому народу нужно было трудиться чтобы состояться в Ханаанской земле. Но Господь хотел чтобы Его народ смог трудиться самостоятельно развивая свои предприятия и бизнесы. Именно поэтому для начала Иисус Навин учил всех рыть колодцы! Ведь для того чтобы вырыть колодец нужна лишь «Палка-копалка», но сам колодец мог утолить жажду евреев и научить их расчитывать на себя при содействии Господа. Когда народ Божий научился нести ответственность за себя и свои семьи, Господь помог им завоевать землю где течёт молоко и мёд и поделить её по коленам Израилевым. Самым важным действием в Ханаанской земле стала озвученная твёрдая позиция Израильского народа - служить Господу. Потому что именно для этого Господь вывел их из рабства Египетского.

Итак, бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне кому служить… а я и дом мой будем служить Господу.

Нав 24:14,15

И сказал народ Иисусу; нет, мы Господу будем служить!

Нав 24:21

Наша работа

Соответственно каждый кто перешёл на этап адаптации, должен научиться правильно жить и трудиться в обетованной земле, оставаясь истинным христианином. Для этого у нас есть бизнес в котором каждый прошедший ресоциализацию может научиться зарабатывать деньги думая головой а не работая руками. Для бывших зависимых это важно так как они потенциальные лидеры умеющие думать, говорить и действовать. Поэтому необходимо не занижать их планку развития а наоборот поднимать. Так же мы знаем что Господь говорит что мы будем работодателями а Халдеи работниками, будем головою а не хвостом… Поэтому бизнес является прообразом «колодца» где каждый может учиться планировать своё рабочее время, свой доход и свободное время для служения Господу. В бизнесе существует система обучения и структура наставничества которая позволяет помочь каждому достигнуть ожидаемых результатов. Так же на базе церкви есть всё необходимое чтобы стать пастором и миссионером. Цель этого этапа помочь каждому человеку приобрести мышление предпринимателя для того чтобы в будущем стать бизнесменом или пастором.

Так как чтобы иметь молоко необходимо купить корову. Если ты смог заработать деньги в «колодце», то сможешь купить корову за которой будешь ухаживать. Если будешь всё делать грамотно, корова отелится и даст приплод. Потом ещё и ещё, а также ты сможешь производить сыр, масло, сметану. Потом наймешь работников и купишь доильные аппараты вообщем построишь бизнес (где люди будут работать зарабатывая деньги для себя и тебя) который будет работать под твоим управлением и приносить прибыль. Потом имея определённые суммы денег ты сможешь инвестировать принимая на себя определённые риски ( мёд это пчёлы-укусы) и иметь свободное время для служения потому что уже деньги будут работать на деньги высвобождая тебе время! Откровение Майлса Монро

В свою очередь, чтобы быть пастором церкви в Ханаанской земле необходимо также иметь мышление предпринимателя и иметь сильный Дух Божий и Его Помазание для служение сильным людям. Поэтому церковь должна быть большой и постоянно развиваться распространяя Царство Божье по всей земле обетованной! Как только человек войдёт и завоюет свою обетованную землю он должен войти в своё призвание от Господа и высвобождать Божий потенциал исполняя своё предназначение!

Примечание!
Состояться в обетованной земле можно только при условии, что все твои усилия
направлены на служение Господу!

x